Полезные и сытные, запеченные баклажаны — идеальное дополнение к богатому питательными веществами ужину.
Чтобы испечь их в духовке, разогрейте ее до 220 градусов, смажьте или полейте нарезанные баклажаны оливковым маслом и выложите их в один слой на противень.
Запекайте баклажаны до готовности, примерно 18-20 минут. Учтите, что время запекания зависит от баклажанов — более крупные запекаются дольше. Лучший признак того, что баклажан готов, это когда он размякнет и кожица начнет отделяться.
Вам не нужно предварительно солить его, если вы готовите на гриле или на пару, потому что соление не будет иметь никакого эффекта. А когда солите баклажаны для жарки, то нужно класть большое количество соли, чтобы это чувствовалось.
Перед запеканием баклажаны очищать от кожуры не нужно. Его кожура вполне съедобна, просто имейте в виду, что большие баклажаны могут быть немного жесткими. Если вы запекаете баклажан целиком в духовке или на гриле, дайте ему остыть после запекания и выскоблите мякоть. В таких случаях хорошо запекать его, проткнув вилкой. Под него можно положить бумагу для выпечки, так как выделяется жидкость.
В отличие от многих овощей, баклажаны остаются съедобными даже после длительной готовки. Если баклажан не пропекся, его будет трудно жевать. Если печь баклажан больше времени, он станет очень мягким. Не готовьте баклажаны в алюминиевой кастрюле, так как овощ утратит свой цвет.
Смотрите наши предложения:
- жареный баклажан;
- фаршированный баклажан;
- мусака с баклажанами.