Почти каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Мы остаемся верны домашним соленьям, компотам, бабушкиному варенью и джемам.
Рецепты передаются от бабушки внучке, соседи и друзья тоже делятся рецептами домашних заготовок. Все это приготовляется без красителей и консервантов, а в банках - наши любимые фрукты и овощи.
Одной из любимых заготово является домашнее варенье. Его прекрасно можно приготовить даже на современных кухнях в городских условиях. Требуются только качественные фрукты, сахар и немного свободного времени. Один фактор имеет особое значение в этом стремлении, а именно:
Сколько сахара добавляют в варенье?
Многие хозяйки продолжают придерживаться установленного соотношения 1:1 или на килограмм фруктов — килограмм сахара. Классическая зависимость, с которой вы не прогадаете. Но это - не единственный вариант.
Количество можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Если вам кажется, что они слишком сладкие, спокойно уменьшите количество сахара.
Еще один критерий – желаемая консистенция. Чем больше сахара вы добавите, тем больше сиропа выделится из фруктов. Если вы хотите более густое варенье, вам нужно будет уменьшить количество добавляемого сахара.
На случай, если состояние вашего здоровья не позволяет употреблять сахар или вы решили ограничить его употребление, есть много удачных рецептов домашнего варенья без сахара.