Один из самых доступных и популярных морепродуктов - креветки. Их выращивают на специальных фермах, особенно королевских креветок. Их цвет варьирует от зелено-коричневого до розового, светло-оранжевого и ярко-красного.
Когда покупаете креветки, они должны иметь блестящий панцирь и выглядеть свежими. На панцирях не должно быть черных пятен или песка. Хорошая альтернатива - замороженные креветки, которые мы можем разморозить сами. Как правило, их всегда нужно размораживать в холодной воде.
Креветки являются ценным источником цинка и белка, но они также имеют высокое содержание холестерина, что следует учитывать.
Для чистки креветок необходимо их хорошо остудить, поэтому лучше всего окунуть их в тарелку со льдом.
Чистка начинается с удаления головы. Одной рукой держим панцирь креветки, другой - голову. Голова легко удаляется одним резким движением. Следующий шаг - оторвать ножки и панцирь, которые очень легко отрываются. В эстетических целях оставляем последнюю чешую, на которой крепится хвост, но это необязательно. Острым ножом делаем разрез по позвоночнику, чтобы удалить слизистую оболочку, которая там находится. Обычно она коричневато-черного цвета.
Готово, креветки почищены. Осталось промыть их под проточной водой и приготовить так, как мы решили. Мы рекомендуем вам вкусные рецепты с креветками: креветки на сковороде, креветки на гриле, креветки по-гречески, креветки с рисом.