Перцы представляют собой хрустящие овощи со сладким или острым вкусом. Их разновидности имеют отличия во вкусе, цвете и форме овощей. Они встречаются в оттенках от зеленого до темно-красного, а также в разных размерах.
Перец использовался на протяжении тысячелетий и сегодня входит в состав различных блюд с перцем, салатов с перцем, для пиццы, а также готовится и фаршируется.
Перец клаудио также используются для приготовления паприки, ее высушивают и измельчают в порошок. Они низкокалорийны и чрезвычайно богаты витамином С, а также другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.
Зеленые неспелые перцы имеют слегка горьковатый вкус и не такие сладкие, как полностью созревшие красные перцы.
Пищевая ценность перца
В 100 г перца содержится 31 калория, 6 г углеводов, 1 г белка, 2 г клетчатки и 4 г сахара. Из этих 100 г 92 – это вода, которая помогает организму оставаться гидратированным.
Сколько весит перец
Один перец может весить 5 граммов, а другой - 200. Мелкий перец клаудио - около 100-120 г, средний около 120-150, а крупный может достигать 250 г.
В одном кг перца содержится 10-12 штук перца.
В среднем в одном килограмме перца клаудио будет всего 6-7 штук.
Один килограмм сырого перца эквивалентен примерно 600 граммам очищенного от семян печеного перца.
Один маленький зеленый острый перец весит в среднем 45 грамм, поэтому в 1 кг зеленых острых перцев будет 22 шт.
А вам наверняка нравится что-нибудь вкусненькое, например:
- печеный перец в соусе;
- перец бурек.