Если вы хотите заморозить абрикосы на зиму, но не знаете как, то в этой статье мы расскажем, как правильно заморозить абрикосы.
Абрикосы – очень полезный фрукт, к тому же они очень вкусные. Они содержат каротин. Также они содержат витамин С, витамин В1, В2, РР, а содержащиеся в них микроэлементы — медь, марганец, железо, кобальт, калий;
Итак, давайте посмотрим, как заморозить абрикосы целиком:
Если вы хотите заморозить абрикосы целиком вместе с косточками, следует выбирать такие абрикосы, которые хорошо созрели, но не раздавлены. На них не должно быть червей или синяков от града. Вот как подготовиться к заморозке:
- Абрикосы следует очень хорошо вымыть в холодной воде, затем положить на заранее застеленное полотенце и очень хорошо просушить. Затем абрикосы кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещают в морозильную камеру, пока они не затвердеют;
- Затем их распределяют по полиэтиленовым пакетам, которые необходимо очень хорошо завязать, чтобы они не впитывали другие запахи из морозильной камеры;
Замороженные таким способом абрикосы занимают слишком много места в морозилке, поэтому если у вас маленькая морозилка, нужно заморозить абрикосы другим способом, вот как:
Заморозка абрикосов без косточек
- Способ аналогичен вышеописанному, только на этот раз абрикосы разрезаются пополам и удаляются косточки. Чтобы абрикосы не слиплись, можно поступить, как и в первом способе – сначала заморозить их в один слой, а затем разложить по отдельным пакетам или пластиковым коробкам;
Заморозка абрикосов с сахаром
Для такого типа заморозки подходят слегка раздавленные, но не испорченные и не подгнившие абрикосы, вот как:
— Абрикосы следует вымыть, удалить косточки, а затем измельчить либо мясорубкой, либо блендером. Затем добавляют сахар по вкусу, хорошо перемешивают и распределяют по пластиковым коробочкам, не заполняя доверху, а оставляя место, потому что, когда они замерзнут, они увеличатся в объёме. Коробки должны быть плотно закрыты перед помещением в морозильную камеру;
Заморозка абрикосов в виде сиропа
- Абрикосы моют, нарезают и удаляют косточки;
- Положите их в кастрюлю с водой и сахаром, соотношение два стакана воды и 1 стакан сахара, после закипания дайте остыть;
- Абрикосы укладывают в коробки, заливая частью сиропа, в котором они варятся, но оставляя место, потому что, как мы говорили, после замерзания объем увеличится;
- Затем коробки плотно закрывают и кладут в морозилку.
Из замороженных на зиму абрикосов можно приготовить пирог с абрикосами или кекс с абрикосами. Из них такжое можно приготовить взвар!