Bonapeti.ru»Советы»Kaк готовить длиннозернистый рис?

Kaк готовить длиннозернистый рис?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Kaк готовить длиннозернистый рис?

Мы предполагаем, что каждая домохозяйка хочет приготовить рис, который не прилипает. Есть много видов риса. Мы упомянем некоторые из них, но в частности поговорим о длиннозернистом рисе.

Перед тем, как приступить к варке любого вида риса, его следует промыть под проточной холодной водой не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Это удалит крахмал. А именно наличие крахмала прилипает к рису во время варки. Как известно, для приготовления риса требуется в два раза больше воды, чем количество самого риса. Однако это примерные пропорции.

По типу риса они бывают:

- для длиннозернистого - 1:1,5 - 2;

- для среднезернистого - 1:2 - 2,5;

- для круглозернистого - 1:2,5 - 3;

- для бланшированного - 1:2;

- для дикого риса - 1:3,5;

Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. Производитель сорта риса знает, какой обработке подвергался рис, и на упаковке написано, какое количество воды должно быть для риса.

Все виды риса, в том числе и длиннозернистый, лучше всего варить в толстодонной кастрюле, так как температура распределяется равномерно. Вы также можете приготовить рис в большой глубокой кастрюле.

Если вы решили отварить рис в кастрюле, вы должны довести до кипения необходимое количество подсоленной воды для соответствующего риса. Затем можно добавить рис. При приготовлении риса не поднимайте крышку кастрюли, так как ее поднятие может увеличить время приготовления. Чтобы рис не слипался, не перемешивайте его, кроме тех случаев, когда ставите вариться. Достаточно один раз перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Если постоянно помешивать рис, зерна риса ломаются и высвобождают крахмал.

Время приготовления зависит от сорта риса. Когда он будет готов, снимите его с плиты и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Если в сваренном рисе осталась вода, ее можно слить или накрыть кастрюлю сухим полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.

Если вы собираетесь варить рис в кастрюле, используйте кастрюлю диаметром 24 см, которая также должна быть более глубокой и по возможности иметь крышку. Или вы можете использовать алюминиевую фольгу. Однако перед тем, как положить рис на противень, немного обжарить его в небольшом количестве жира - достаточно 1-2 минут при постоянном помешивании, чтобы весь рис покрылся жиром. Это облегчит разделение. Затем залить водой и недолго варить. Затем положить вместе со сковородой и варить под крышкой или фольгой до полной готовности.

Длиннозернистый рис, да и не только рис, впитывает в себя множество специй. Вы можете использовать шафран, карри, черный перец, кардамон, корицу, гвоздику, тмин и т. д. Специи добавляются в воду во время варки риса или во время его варки. Любой рис можно сделать еще вкуснее, добавив травы, сок цитрусовых, или сварить его не в воде, а в курином или в овощном бульоне.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить