Bonapeti.ru»Советы»Почему хлеб трескается во время выпечки?

Почему хлеб трескается во время выпечки?

MarianeMariane
Джедай
8565
Почему хлеб трескается во время выпечки?

Замес и выпечка хлеба - это искусство, которое в прошлом передавалось от матери к дочери, от свекрови к невестке и так далее. И хотя сегодня в магазинах можно найти всевозможные виды хлеба, ничто не сравнится со свежеиспеченным ароматным хлебом, только что вышедшим из духовки.

Но иногда хлеб трескается при выпечке, что никак не снижает его вкусовые качества, но его вид может вам не понравится. Даже у самого опытного кулинара хлеб может потрескаться.

Фактически, растрескивание происходит, когда в процессе выпечки тесто еще больше разбухает и выделяет воздух, скопившийся внутри.

Опытные кулинары придумали, как решить эту неприятную проблему, и мы откроем вам секрет. Чтобы хлеб не потрескался и воздух, скопившийся внутри, беспрепятственно вышел наружу, на хлебе надо сделать несколько надрезов острым ножом или сделать проколы в нескольких местах вилкой.

На нашем сайте вы можете найти проверенные рецепты хлеба. Вам обязательно стоит попробовать наше неотразимое предложение: быстрый и пышный содовый хлеб или сладкий хлеб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить