В последние годы все чаще обсуждается вредность белого сахара. Многие называют это белой смертью. Вот почему все больше и больше людей заменяют белый сахар коричневым сахаром.
Коричневый сахар содержит фосфор, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и другие. Это все вещества, которые теряются при переработке белого сахара.
Коричневый сахар хорош тем, что содержит меньше вредных химикатов, чем белый сахар. Кроме того, коричневый сахар содержит на 10-15% меньше сахарозы, чем белый сахар. Это означает, что коричневый сахар имеет более низкую калорийность.
Коричневый сахар - продукт более натуральный, чем белый сахар.
Его получают путем первой кристаллизации тростникового сока. Его кристаллы меньше, чем у белого сахара, и, поскольку он не подвергается такой большой обработке, ученые непреклонны в том, что коричневый сахар более полезен, чем белый.
Замена белого сахара коричневым сахаром нормализует уровень сахара в крови. Вот почему он подходит для диабетиков.
Также включение в меню коричневого сахара обеспечивает нормальную работу нервной системы, а содержащийся в нем кальций укрепляет кости и зубы.
Однако нельзя забывать, что даже коричневый сахар нужно употреблять в небольших количествах. Когда белый или коричневый сахар используется в небольших количествах, он не представляет опасности для организма.
Рекомендуемая суточная доза коричневого сахара составляет около 50 граммов.