Кускус - это небольшие сушеные макаронные изделия, которые перед употреблением необходимо отварить. Кускус относится к группе макаронных изделий.
Обычно его готовят по особой технологии из твердой пшеницы или пшеничной манной крупы. В некоторых регионах можно найти кускус из молотого ячменя или пшена.
Как и другие сушеные макаронные изделия и кускус его можно использовать в течение 1 года с даты изготовления.
Этот срок должен быть четко и недвусмысленно указан на его упаковке. Однако, как и другие виды сушеной пасты, при правильном хранении ее можно использовать по истечении этого срока.
Конечно, перед тем, как приступить к приготовлению кускуса, следует внимательно его осмотреть, чтобы убедиться, что в нем не выросли вредители. Также хорошо его понюхать, если вы почувствуете неприятный запах и многое другое.
Из него можно приготовить восхитительный салат из кускуса или кускус с овощами.