Имбирь - исключительный корень, чьи полезные свойства бесчисленны. Он широко используется в кухне азиатских стран, но уже начинает завоевывать достойное место в европейской кухне. Свежий имбирь имеет жгучий вкус. В тайской кухне его используют для ароматизации карри в сочетании с кокосовым молоком. Во многих странах Азии чай готовят из кусочков имбиря.
Из имбиря делают паштеты с острым перцем, которыми намазывают мясо перед запеканием в духовке или гриле. Его можно жарить и добавлять в соусы, подавать к различным мясным блюдам. В некоторых странах его жарят вместе с чесноком и луком, потому что так смягчается пряный вкус и развивается его аромат.
В китайской кухне имбирь жарят или варят. Блюда, которые требуют более длительного приготовления, например супы, можно приправлять большими ломтиками имбиря. Однако при быстрой жарке корень лучше всего нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Он отлично подходит для заправки блюд из моркови, тыквы, риса и курицы. Маринованный имбирь необходимо подавать к каждой порции суши.
Имбирь может быть сладким. Имбирное пиво очень популярно в США и Англии. Имбирь используют для ароматизации компотов, консервирования солений и тыквы. Можно приготовить варенье и имбирные конфеты. Если вы не можете найти свежий имбирь, вы можете использовать сухой имбирь, но имейте в виду, что его вкус не такой интенсивный и он не может полностью заменить свежий имбирь.