Сельдерей - овощ, с древних времен, известный своими полезными свойствами. Сельдерей можно использовать его в качестве приправы, ингредиента при приготовлении разных салатов, основного ингредиента супови многих, многих других.
Сельдерей можно есть как в свежем, так и в свареном виде, а также сушить и использовать в качестве приправы зимой, когда на рынке нет такого разнообразия овощей.
Когда вам нужно отварить сельдерей, сначала необходимо хорошо очистить корни и стебли овоща и опустить их в подсоленную воду.
Время приготовления сельдерея разное. Если у вас более старый корень, вам понадобится около 30 минут. Если корень свежий и только что вырос, время приготовления будет не более 15 минут на умеренном огне.
Избегайте готовить овощи на чрезмерном огне, потому что они так быстро портятся и теряют свои качества.
Экспериментируйте и поделитесь с нами своими результатами на сайте bonapeti.ru.