Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Проверьте качество меда с помощью этого простого теста

Проверьте качество меда с помощью этого простого теста

Antonia R.Antonia R.
Джедай
4511
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мед

Простой тест может помочь вам определить качество меда и узнать его качество. Тест легко может провести каждый. Все, что необходимо - кусок бумажного полотенца.

Выложите ложечку меда на кусочек бумажного полотенца. Через 30 минут вы увидите как изменилась область вокруг меда. Если около меда началась образовываться лужица, это означает, что мед - не натуральный. Скорее всего в него добавляли сахар или глюкозу, из которых выделяется вода.

Если полчаса спустя около меда не появится вода, это означает, что мед, который вы подвергаете тестированию - натуральный. Натуральный мед содержит много полезных веществ. Натуральный мед - кладезь витаминов, он обладает свойствами естественного антибиотика и находит широкое применение в лечении многих заболеваний.

Проверка меда

Ферменты, которые содержатся в натуральном меде, обладают очень полезными свойствами - они укрепляют иммунитет и помогают при лечении серьезных заболеваний.

Настоящий мед остается жидким всего нексколько месяцев после его распределения из улья в банки. Если зимой мед не засахарится, скорее всего он не настоящий. Это правило не относится лишь к меду из акациевых деревьев, который содержит много фруктового сахара.

Если пчелы питалются все время сахарным сиропом, мед будет очень светлого цвета и у него не будет аромата.

С помощью йода или уксуса можно проверить качества натурального меда. Если капнуть несколько капель воды и йода в мед и он станет синим, это означает, что в него добавляли крахмал для густоты. Если добавить уксус и мед начнет пузыриться, это означает, что в него добавляли мел.

Вкусный Мед

Можете отнести мед в лабораторию - там проверят его и докажут на 100% натурален он или нет.

Цвет настоящего пчелиного меда может варьировать - он может быть светло желтым, желто-золотистым, коричневым и даже темно коричневым. Все зависит от того из каких растений пчелы сделали мед. Засахаренный мед более светлый. При длительном хранении он темнеет.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest