Инсулин отвечает за нормальный уровень глюкозы в крови. Этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и помогает транспортировке глюкозы из кровообращения в клетки. Диабет второго типа появляется, когда организм не производит достаточное количество инсулина или когда клетки тела не могут обрабатывать инсулин.
Во время пищеварительного процесса расщепляются крахмал и сахар, которые превращаются в глюкозу. Она снабжает клетки энергией, а инсулин отвечает за транспрот глюкозы из крови в клетки. Когда человек не производит достаточно инсулина, глюкоза не может попасть в клетки. В редких случаях инсулин может находиться в теле, но клетки не могут абсорбировать глюкозу правильно.
Когда из-за какой-то причины клетки организма не получают нормальное количество энергии, начинаются проблемы со здоровьем, которые отражаются на сердце, почках, костях, нервной системе, глазах. Если накапливание глюкозы в организме продолжается, эти проблемы с временем все больше усугбляются, что может привести к очень серьезным проблемам, которые могут перерасти в хронические.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови надо питаться определенными продуктами. Продукты, которые надо употреблять в пищу людям с повышенным уровнем сахара в крови, следующие:
Куркума – вещества, которые содержатся в этой приправе, очень полезны при диабете.
Брынза и кислое молоко – эти продукты снижают риск заболавания диабетом на 12% и полезны людям с повышенным уровнем сахара в крови.
Горький шоколад – этот вкусный продукт снижает на 31% риск заболевания диабетом и снижает на 37% риск сердечно-сосудистых заболеваний, а риск инсульта снижается на 29 процентов. Горький шоколад полезен людям с повышеным уровнем сахара в крови.
Корица – если принимать корицу на голодный желудок, эта вкусная ароматная специя помогает организму снизить уровень сахара в крови. Корица снижает уровень холестерина и улучшает инсулиновую чувствительность. Можете добавлять корицу в кофе или в овсянку, а также в чай, в супы, во вторые блюда и в десерты.
Орехи – они содержат полезные вещества, которые снижают на 5% риск метаболитного синдрома, который является одним из фактором заболевания диабетом второго типа.
Клубника - ягоды клубники помогают организму активировать протеин, который снижает уровень липидов и холестерина. Клубника помогает поддерживать ниский уровень сахара в крови.
Красное вино – великолепный напиток, который помогает в борьбе с диабетом. Красное вино содержит вещества, которые помогают привести уровень сахара в крови в норму.
Кофе – в нем содержатся вещества, которые снижают риск развития диабета второго типа.
Яблоки – они содержат вещества, которые снижают на 23 % риск заболевания диабетом второго типа. Такое же действие имеют и другие, богатые антоцианами фрукты - груши и черника, они снижают на 23% риск диабета второго типа.
Шпинат и капуста - если каждый день употреблять в пищу шпинат и капусту, это снизит риск заболевания диабетом на 14%.
Лосось – эта вкусная рыба содержит витамин D. Дефицит этого витамина может вызвать злокачественное заболевание толстой кишки и диабет.
Имбирь - 2 г корня имбиря или 2 ст.л.тертого имбиря, добавленные в дневной рацион, могут снизить риск заболевания диабетом на 28 процентов. Имбирь предупреждает воспаление толстой кишки и заболевания поджелудочной железеы, что непосредственно ведет к заболеванию диабетом.
Пшеничные отруби - они содержат очень высокий уровень магния и очень полезны для профилактики диабета, особенно для людей, страдающим ожирением. Пшеничные отруби - полезный продукт для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
Коричневый рис – этот продукт снижает риск заболевания диабетом. Достаточно употреблять в пищу коричневый рис всего раз в неделю.
Вода – необходимо пить много воды, чтобы снизить риск заболевания диабетом. Вода не является пищевым продуктом, но она очень полезна для здоровья организма. Люди, которые пьют много воды в день, на 21 процентов снижают риск заболевания диабетом.