Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»К каким блюдам добавить мускатный орех?

К каким блюдам добавить мускатный орех?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Тертый мускатный орех

Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов вечнозеленого мускатного дерева семейства миртовых. Мускатый орех еще называют мускатник или мускатное дерево.

Родиной мускатного ореха являются арабские страны, а точнее, Молуккские острова. Эту пряность привезли в Европу в 12 веке, но вскоре после этого на ее экспорт был введен запрет. Только в 18 веке импорт был восстановлен.

Тонкий пряный сладковатый вкус мускатного ореха делает его универсальной пряностью, подходящей для разнообразных блюд. Мускатное дерево дает мускатный орех и мускатные цветки, высокоценный и трудно находимый продукт.

В кулинарии чаще всего используется тертый мускатный орех. Его добавляют в классические сладкие блюда - торты со сливочным кремом, пироги, яичные и молочные кремы. В изделия из теста мускатный орех добавляют на стадии замешивания теста.

Соус Бешамель

Мускатный орех прекрасно подчеркивает вкус паштета, закусок из шпината, картофеля, грибов и других овощей. Пряность добавляют в момент приготовления блюда.

Эта специя хорошо сочетается с капустой и луком. Этой пряностью приправляют соусы, мястные блюда и супы, в основном из телятины. Мускатный орех добавляют в самом конце приготовления соуса. Хранить приправу следует в сухом месте.

Мускатный орех является основным ингредиентом во многих этно-кухнях, таких как итальянская, карибская, индийская, французская и греческая. Иногда встречается в кулинарии латиноамериканских стран и стран Ближнего Востока.

Мускатный орех

Эта пряность хорошо сочетается с такими специями как: черный перец, лавровый лист, лук, петрушка. В большинстве случаев ее добавляют вместе с другими пряностями незадолго до окончания приготовления.

По составу мускатный орех близок к петрушке. Он содержит вещество миристицин, обладающее психотропными и галлюциногенными свойствами. Считается, что даже одним орехом можно отравиться.

В небольших дозах он действует как антисептик. Стимулирует защитные силы организма. Поэтому в медицине масло мускатного ореха используется как стимулирующее и тонизирующее средство.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest