Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно выбрать оливковое масло?

Как правильно выбрать оливковое масло?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Оливковое масло экстра верджин

Оливковое масло является одним из самых полезных растительных жиров. Все больше домохозяек отдают ему предпочтение. Но как правильно выбрать качественное оливковое масло?

Греция - один из крупнейших производителей оливкового масла в мире. Но даже в Греции, где самые маленькие магазины заполнены этим продуктом, встает вопрос, является ли продукт подлинным?

Как и любое другое сырье массового производства, оливковое масло часто разбавляют, подделывают или обогащают другими составляющими. Причина в том, что его производство долгое и трудоемкое. Именно это заставляет многих производителей идти на компромисс в отношении качества. Некоторые даже предлагают пряное подсолнечное или соевое масло с маркировкой Extra Virgin.

Исследования показывают, что более 69% оливкового масла, продаваемого под маркой Extra Virgin, вовсе не являются маслом первого отжима, а некоторые даже не являются оливковым маслом.

Фальшивое оливковое масло

Более неопытные покупатели редко видят разницу. Это хорошо для производителей, которые, несмотря на некачественный продукт, поднимают цену в разы выше, чем на другие растительные масла.

Чтобы различить подделку, вы должны стать знатоком. Есть два основных способа, как узнать, что перед вами - подделка или настоящее оливковое масло:

1. Первый способ

Налейте небольшое количество оливкового масла в маленький стакан. Закройте горлышко стакана ладонью и встряхните жидкость. ЭТо позволит освободить все ароматы от жира. Через минуту поднесите стакан к носу и уберите ладонь. Если оливковое масло натуральное, вы почувствуете острый и резкий аромат с оттенками фруктов и овощей. Если какой-либо из этих факторов отсутствует, вы купили подделку.

2. Второй способ

Оливковое масло

Кашель является основным способом тестирования оливкового масла высокого качества во всем мире. Сделайте глоток из того же стакана и оставьте оливковое масло во рту примерно на 20 секунд. Пусть жидкость достигнет всех уголков полости рта и проглотите. Только настоящее оливковое масло вызывает кашель. Правило такое: чем дольше мы кашляем, тем лучше продукт.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest