Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как вернуть свежесть и мягкость черствому хлебу

Как вернуть свежесть и мягкость черствому хлебу

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
596
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
черствый хлеб

Хлеб и булочки, которые манят нас с витрин магазинов и пекарен, так аппетитны! Только вспомните хрустящую посыпку из семян кунжута и других семян, идеальную золотистую корочку, неотразимый аромат. Как бы ни были привлекательны эти кулинарные изделия, большинство из них через несколько часов теряет свой свежий вид. Случается и так, что вечером мы покупаем теплый хлеб, а утром он уже сухой и даже твердый.

Конечно, даже в этом состоянии его не стоит выбрасывать, даже так ему легко найти применение. Его можно использовать, например, для сухарей или гренок. Черствый хлеб можно добавить в пиццу из черствого хлеба, десертные батончики из черствого хлеба, блюда быстрого приготовления из черствого хлеба, баницу из черствого хлеба и т.д.

Но все же, что вы могли бы сделать, если ваш хлеб уже твердый, а бежать снова в магазин не хочется? Решение очень простое. С помощью небольшой хитрости вы можете легко восстановить свежесть и мягкость старого хлеба.

микроволновка

Один из способов – положить хлеб в микроволновую печку. Обычно через 40-50 секунд он уже готов, но если ваша печка более слабая, можете оставить его внутри на более долгое время. По завершении процедуры у вас снова будет мягкий и ароматный хлеб.

Если у вас нет микроволновой печки, вы могли бы разогреть черствый хлеб в обычной духовке. Для этой цели его нужно сбрызнуть водой (если хлебу 3-4 дня, окуните его со всех сторон в миске с водой), затем выложить на противень и запекать сверху и снизу 5-10 минут. Скоро у вас снова будет мягкий и ароматный хлеб, и вам не нужно будет думать, что с ним делать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest