Самые опасные продукты прикидываются полезными

Оливки

Вы отказались от бутербродов и от газировки и считаете, что уже питаетесь полезными продуктами. Итальянские диетологи предупреждают: надо быть начеку, так как иногда продукты, которые мы считаем полезными, на самом деле опасны.

Оливки, которые многие люди любят, содержат железо. Мало людей знают, что если есть много оливок, это увеличит уровень железа в крови. Это относится к темно зеленым оливкам.

Большинство людей любят картошку. Но в картошке содержится много бактерий. Картошка - настоящий магнит для бактерий. Больше всего риска - в салате Оливье, который содержит также яйца и майонез. Специалисты предупреждают - бактерии в картошке вызывают дизентерию.

Салат с помидорами

Сыр может быть источником патогенных бактерий, если он сделан из непастеризованного молока в домашних условиях. Не покупайте молоко, которое не проверено - может оно и домашнее, но может принести вред здоровью.

Мороженое - любимая сладость для многих людей. Но пластиковые контейнеры, в которых хранится мороженое, предназначенное для продаои в вафлях, не всегда хорошо дезинфецированны. В них могут жить разные бактерии - сальмонелла, стафилококки.

Копчености могут быть источником канцерогенных вещества. Эти продукты иногда обрабатывают не естественным дымом, а химическим. Кроме того они содержат улучшители вкуса, красители и консерванты.

Неполадки с желудком

Яйца могут быть опасными – сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в человеческий организм при неправильной тепловой обработке. Деревенские яйца не содержат сальмонеллу - это просто миф, в который нельзя верить.

Помидоры, как бы странно это не звучало, тоже могут привести к пищевому отравлению. Бактерии проходят через поврежденные участки овощей и если овощ едят сырым, эти бактерии попадают в организм человека. По этой причине всегда покупайте гладкие помидоры без изяьнов.

Зеленые приправы - укроп, петрушка и листья сельдерея тоже занимают лидирующее место среди причинителей пищевых отравлений. Причина - в том, что их листья трудно чистить и поэтому на листиках остаются бактерии, которые невидимы для глаз.

С грунта бактерии попадают на листья, а кроме того зеленые приправы впитывают в себя вредные вещества из почвы.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить