Фаршированная курица с капустой

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
43
Фаршированная курица с капустой
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
03/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка90 мин
Всего120 мин
Порций8
"Великолепное сытное блюдо - курица с капустой, которую мы все любим, но с сюрпризом в виде начинки"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить начинку: пассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис, бульон, маслины, чеснок, кусочки яблок, нарезанный розмарин и черный перец.

После того, как рис впитает в себя жидкость, нафаршировать курицу и зашить ее.

Смазать курицу солью, маслом и паприкой и выложить на противень, добавив 1/2 ст. воды, а затем поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 °C с вентилятором. Запекать в течение 40 минут.

В это время в масле потушить мелко нарезанные морковь, лук, сладкий перец, сельдерей и тертые помидоры. Добавить нарезанную капусту, 1/2 ст. воды, паприку и соль. Варить, пока капуста не станет мягкой.

Вынуть курицу из противня, добавить капусту и поставить противень снова в духовку.

Запекать фаршированную курицу в духовке еще 40-50 минут.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: