Куриная каварма с рисом

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Куриная каварма с рисом
Фото: Mariana
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Минутка классики - любимая каварма с рисом, которую можно подавать с бокалом хорошего красного вина! Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • томатный соус - 150 - 200 мл
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 и 1/2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - около 500 мл
  • соль
  • рис - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить курицу в подсоленной воде. Готовую курицу процедить и нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и крупно нарезать.

На сковороду вылить немного растительного масла и поставить на плиту. В нагретое масло добавить нарезанный лук. Когда лук размягчится, выложить кусочки куриного мяса и немного обжарить, помешивая время от времени.

Затем залить 100-150 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 10 минут. Затем влить томатный соус и около двух чайных ложек воды. Приправить солью, черным перцем, чабером и паприкой. Затем снова накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

В отдельной миске смешать муку, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить немного воды, пока смесь не станет по консистенции как густые сливки. Небольшими порциями влить смесь в куриную каварму, при этом постоянно помешивая. Затем довести до кипения и снять с огня.

Выложить рис в кастрюлю, влить воду, чтобы она слегка покрывала рис. Поставить на плиту и варить около 5-7 минут. Снять с огня.

Рис промыть под проточной водой и отцедить. Затем налить немного растительного масла на сковороду, добавить в нее рис, постоянно перемешивая. Приправить солью и черным перцем. Жарить около 5-10 минут и снять с огня.

Подавать куриную каварму с небольшим количеством риса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: