Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Картофельный суп»Крем-суп с картофелем и крапивой

Крем-суп с картофелем и крапивой

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп с картофелем и крапивой
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Добавьте немного свежей крапивы в классический картофельный крем-суп и наслаждайтесь восхитительным результатом"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 200 - 300 г молодая
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • петрушка - 1/3 пучка
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 3 - 4 ст.л. или густое кислое молоко
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать картофель и морковь, варить в 1 л воды. Когда станут почти мягкими, добавить репчатый лук, ошпаренную кипятком крапиву и готовить, пока овощи не станут полностью мягкими.

Посолить и поперчить по вкусу, добавигь немного растительного масла и через 2-3 мин снять с плиты. Измельчить погружным блендером прямо в кастрюле.

Отдельно взбить яйцо со сметаной и осторожно заправить суп. В заправку добавить немного жидкости из супа, чтобы температура заправки и супа стала одинаковой.

Добавить свежую петрушку. По желанию подавать крем-суп с измельченной брынзой или вареными яйцами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: