Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Картофельные кружочки с фаршем

Картофельные кружочки с фаршем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Картофельные кружочки с фаршем
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Гораздо вкуснее гамбургера, гораздо лучше самой вкусной вкуснятины из магазина"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 - 5 шт. крупных
  • мясной фарш - 200 г
  • тмин
  • перец
  • репчатый лук
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 1 - 2 ст.л.
  • чабер
  • мука - для обваливания
  • масло - для жарки
  • петрушка
  • кетчуп - или томатный соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0, 5 мм. Затем каждый кружочек разрезать посередине, но не до конца, а по их основанию, чтобы их соединить, получится как раскрытая книга.

Смешатье фарш с мелко нарезанным луком, чабером, тмином, панировочными сухарями, перцем и яйцом. Взять небольшой шарик из мясного фарша, аккуратно раскрыть картофель и смазать одну половину фаршем с помощью ножа, накрыть другой половинкой, слегка прижать сверху и разложить на тарелке.

На сковороде разогреть масло, обвалять каждый кружочек картофеля с фаршем в муке, излишки встряхнуть и обжарить картофельные кружочки на среднем огне с обеих сторон, пока картофель хорошо не прожарится, чтобы он не остался сырым.

Выложить на салфетку, чтобы жир впитался. По желанию подается с кетчупом или томатным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: