Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 0, 5 мм. Затем каждый кружочек разрезать посередине, но не до конца, а по их основанию, чтобы их соединить, получится как раскрытая книга.
Смешатье фарш с мелко нарезанным луком, чабером, тмином, панировочными сухарями, перцем и яйцом. Взять небольшой шарик из мясного фарша, аккуратно раскрыть картофель и смазать одну половину фаршем с помощью ножа, накрыть другой половинкой, слегка прижать сверху и разложить на тарелке.
На сковороде разогреть масло, обвалять каждый кружочек картофеля с фаршем в муке, излишки встряхнуть и обжарить картофельные кружочки на среднем огне с обеих сторон, пока картофель хорошо не прожарится, чтобы он не остался сырым.
Выложить на салфетку, чтобы жир впитался. По желанию подается с кетчупом или томатным соусом.