Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Котлеты по-татарски с фасолевой закуской

Котлеты по-татарски с фасолевой закуской

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Котлеты по-татарски с фасолевой закуской
Фото: Hrana za Dushata
4 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Котлеты по-татарски - как жаль, что природа не подарила нам хотя бы два желудка"

Необходимые ингредиенты

  • [для котлет по - татарски]
  • мясной фарш - 600 - 700 г смесь
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 80 г сушеные
  • яйца - 1 шт.
  • острый перец - 1 - 2 шт. сухой
  • сыр (твердый) - 150 г
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое
  • для закуски
  • белая фасоль - 1 банка вареная
  • чеснок - 1 головка + 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 - 4 ст. л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать.

В глубокую посуду выложить 600 г мясного фарша. Вбить одно яйцо и добавить лук. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Нарезать несколько сушеных помидоров, замаринованных в оливковом масле, и добавить к фаршу. Налить в смесь 2 - 3 столовые ложки ароматного оливкового масла. Всыпать 150 г тертого сыра.

Два сухих острых перца быстро обжарить на сковороде, чтобы раскрылся их аромат. Мелко нарезать и добавить в смесь для котлет.

Тщательно перемешать все ингредиенты и дать фаршу постоять несколько минут. Сформовать плоские котлеты по-татарски и разложить их на противне. Полить тонкой струей оливкового масла и запекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.

Для закуски из белой фасоли с чесноком, сначала отрезать верхушку головки чеснока, не очищая ее. Выложить на фольгу, посолить и полить оливковым маслом. Свернуть конвертиком и запечь чеснок вместе с котлетами в духовке до мягкости.

Отрезать верхушки двух головок чеснока, посолить, полить оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.

В чашу блендера высыпать вареную белую фасоль. Добавить два зубчика зеленого чеснока и половину головки запеченного чеснока. Приправить чайной ложкой чабера и мяты. Быстро измельчить смесь. Приправить острым красным перцем, черным перцем и солью. Снова измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Переложить закуску в небольшую миску и посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: