Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Лаврак с соусом из лисичек

Лаврак с соусом из лисичек

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Лаврак с соусом из лисичек
Фото: Ivelina
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Лаврак с соусом из лисичек - вкусно и с изыском"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 2 шт. (по 250 г каждая рыбина)
  • лисички - 300 - 400 г
  • острый перец - 1 шт.
  • черный перец
  • морская соль
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 250 г
  • масло сливочное - 20 - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить и разделать на четыре филе. На каждое филе выложить немного чеснока (мелко нарезанного), перца чили (мелко нарезанного), посыпать черным перцем и морской солью.

Можно работать одновременно с двумя сковородками: в одной из них рыба с чесноком, чили и черным перцем, жарится в масле 5 минут (на фотографиях рыба со специями); грибам тоже нужно 5 минут для выделения сока.

Сначала тушить грибы на сковороде с легким надавливанием, чтобы выделить из них сок, который окрасит сметану. Тушить без жира около 5 минут, затем добавить сметану и оставить на медленном огне около 10-15 минут, чтобы соус немного загустел.

Рыба уже обжарена на другой сковороде. Выложить кожей вниз на противень и запекать в течение 15 минут.

Можно добавить креветки - для этой цели их надо обжарить и тушить до мягкости, затем добавить в соус.

Очень изысканное блюдо для особых случаев!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: