Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина с молодой картошечкой

Запеченная ягнятина с молодой картошечкой

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Запеченная ягнятина с молодой картошечкой
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
240 мин
Всего
265 мин
Порций
6
"Для нас - весна, поэтому сегодня мы выбрали одно из самых любимых весенних блюд, обязательное для Пасхального стола"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 веточка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • приправа для мяся - ориентальная
  • топленное масло - 3 - 4 ст.л.
  • молодая картошечка - 1 кг
  • сливочное масло - немного растопленное
  • соль
  • вегета
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину натереть топленным сливочным маслом и специями (ориентальная приправа для мяса включает соль, паприку, чеснок, кориандр, тмин, кумин, черный перец, куркуму).

Картошку хорошо вымыть, если крупная, разрезать пополам или на четыре части. Приправить специями.

Выложить на дно противня для запекания. Сверху выложить ягнятину, покрыв нарезанными зеленым луком и мятой колосистой. Противень накрыть пищевой фольгой.

Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 3-4 часов. Пищевую фольгу снять и запекать ягнятину с картошкой еще 10-25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: