Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Большой хлеб в виде улитки с брынзой

Большой хлеб в виде улитки с брынзой

Viktoria GeorgievaViktoria Georgieva
Начинающий
1094
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Большой хлеб в виде улитки с брынзой
Фото: Viktoria Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Отличный хлеб в виде улитки, который все будут есть в честь прекрасного повода, ради которого вы собрались"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 42 г живые
  • мука - 1 кг белая
  • молоко - 260 мл комнатной температуры
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • масло растительное - 120 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • для начинки
  • брынза - 650 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из этого теста получается удачный хлеб.

Половину молока хорошо разогреть и растворить в нем 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить, чтобы объем увеличился в три раза.

Яйца взбить с оставшимся молоком, кислым молоком и растительным маслом. Муку просеять с солью.

Когда дрожжи будут готовы, смешать их с яичной смесью. Все добавить в муку и месить, пока не получится мягкое нелипкое тесто и пузырьки на нем.

Оставить подниматься в духовке, разогретой до 50 градусов, на 40-50 минут, и через 30 минут слегка открыть дверцу.

Затем быстро замесить его и отделить от теста небольшой шарик. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной около сантиметра.

С одной стороны острым ножом сделать надрезы, не разрезая до конца листа, а оставив около сантиметра неразрезанным.

Плотную часть щедро сбрызнуть растительным маслом, взбитыми яйцами и щедро раскрошить брынзу.

Слегка его придавить и свернуть в рулет, начиная с неразрезанной части. Надрезы останутся на самом верху. Затем свернуть в улитку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Маленький шарик раскатать в лист, из которого стаканом вырезать пять кружков, выложить их черепицей и свернуть в рулет. Так получается розочка.

Оставшееся тесто сформовать в шарики и украсить хлеб по своему усмотрению.

Как только он будет сформован, поставить в холодную духовку, на дне которой стоит емкость с водой, и включить на максимальную температуру, пока слегка не подрумянится.

Затем накрыть бумагой для выпечки, уменьшить температуру до 180°C и выпекать в течение часа. Достать хлеб из духовки, сбрызнуть водой или смазать сливочным маслом. Завернуть в полотенце и подождать, пока остынет.

Затем достать его с противня на полотенце и через 5-10 минут завернуть полотенцем и поместить в пекет. Так хлеб долго останется мягким.

Пакет оставить открытым, чтобы хлеб не стал влажным.

Получается воздушный, вкусный и эффектный большой хлеб в виде улитки с брынзой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: