Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Суши»Суши Комбо Филадельфия

Суши Комбо Филадельфия

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суши Комбо Филадельфия
Фото: Evgenia
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
45 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Давайте узнаем, кто больше всего любит суши!"

Необходимые ингредиенты

  • нори - 4 листа для суши
  • рис - 250 г для суши
  • вода - 500 мл
  • сливочный сыр - 130 г
  • рисовый уксус - 4 ст. л.
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • кунжут
  • авокадо - 1/2
  • огурцы - 1/2
  • лосось - 100 г копченый
  • тунец - 100 г, консервированное филе в собственном соку
  • куриное филе - 100 г сырое
  • соевый соус
  • васаби
  • для панировки курицы
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 25 г
  • кукурузная мука - 25 г
  • соль
  • масло растительное - для жарки
  • хрустящая темпура
  • панировочные сухари - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и запанировать филе курицы (нарезанное двумя тонкими ломтиками), окунув каждый ломтик во взбитое яйцо, затем в смесь из галет и кукурузной муки. Затем пожарить на сковороде, пока не подрумянится, и выложить готовое филе курицы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Рис для суши Фильдельфия Комбо приготовить, промыв 10-15 минут под проточной водой в дуршлаге, или пока вода не станет прозрачной, а не белой. Затем оставить в дуршлаге примерно на полчаса, чтобы он высох.

Затем переложить в кастрюлю с крышкой и добавить воду. Как только она закипит, уменьшить огонь до самой низкой степени и так варить, пока вода не впитается. Отложить в сторону на 20 минут остывать, затем добавить маринад из рисового уксуса и коричневого сахара (разогревать на плите в металлической посуде, пока не растает сахар).

Теперь скрутить суши!

Хрустящая курица:

Взять лист нори, выложить его блестящей стороной вниз на покрытый полиэтиленом коврик для приготовления суши, чтобы в него не попал рис. Мокрыми руками равномерно распределить рис (предварительно разделенный на четыре части) по поверхности и посыпать кунжутом, оставив один сантиметр с противоположной стороны листа непокрытым, чтобы хорошо склеилось при скручивании. С ближней стороны выложить по вдоль панированную курицу, сливочный крем длинной полоской и огурец. Скрутить ролл, помогая ковриком и разрезав острым ножом на 8 кусочков. При каждом разрезе смачивать нож водой. Если рис – мягкий и распадается при резке, поместить его в морозилку, чтобы он стабилизировался.

Норвежский лес:

Технология скручивания ролла та же, но, посыпав кунжутом, обернуть лист так, чтобы рис был снизу. С ближней стороны выложить ряд лосося и ряд сливочного сыра. Сверху, на кусочки выложить тонкий ломтик авокадо.

Филадельфия с тунцом:

Технология скручивания ролла такая же, как для Норвежского леса. Здесь с ближней стороны выложить ряд тунца, ряд сливочного сыра, ряд ломтиков огурца.

Хрустящая темпура:

Технология скручивания этого вида суши такая же, как для Филадельфии с тунцом. Здесь с ближней стороны выложить ряд тунца, ряд сливочного сыра, ряд ломтиков авокадо. Каждый ролл обвалять в крошке из панировочных сухарей, смешанных со сливочным маслом, предварительно пожаренных на пергаментной бумаге на сковороде.

Подать суши Комбо Филадельфия с васаби и соевым соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: