Способ приготовления
Взбить яичные белки добела, предварительно оставив их при комнатной температуры.
Постепенно добавлять сахар и ваниль, понемногу, и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить уксус и крахмал и хорошо перемешать на низкой скорости.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перелить смесь в кондитерский мешок и распределить в шести местах, формируя круги диаметром около 10 см.
Сверху каждого круга с помощью ложки очень аккуратно и осторожно вытягивать яичный белок от центра к краю, образуя неглубокую выемку, напоминающую гнездо.
Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить противень и через некоторое время убавить температуру до 140 градусов. Выпекать в течение одного часа.
Взбить миксером предварительно охлажденные кондитерские сливки до получения густого крема.
Перемешать сметану с ванилью ложкой, добавить к остальным сливкам и хорошо перемешать лопаткой.
Испеченные коржи безе наполнить сливочным кремом и украсить фруктами.