Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем

Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Зимний крем-суп с белой репой, пастернаком и картофелем - его можно есть в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 шт. (300 - 350 г)
  • пастернак - 1 корень
  • белая репа - 1 шт. (200 - 250 г)
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • лук - порей - 1 стебель
  • сливочное масло - 35 г
  • сметана - около 4 ст.л.
  • оливковое масло - для сбрызгивания
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый (или по вкусу)
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать все овощи на кусочки. Залить их 750 мл воды (можно и больше, если любите суп не такой густой). Добавить соль.

Поставить на умеренный огонь под крышкой на 25 минут, чтобы они стали мягкими и хорошо сварились.

Добавить сливочное масло и черный перец и пюрировать до идеальной однородности.

Подавать вкусный и ароматный зимний крем-суп в тарелках, положив в каждую ложку сметаны и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима. Отличный крем-суп.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: