Фаршированная ножка индейки

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
13108
Фаршированная ножка индейки
Фото: Anelia Mincheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Фаршированная ножка индейки для голодных."

Необходимые ингредиенты

  • ножка индейки - 2 шт. без костей
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • пиво - 1/2 ст.
  • для начинки
  • сливочный сыр - для смазывания стейков
  • грибы - 150 г консервированные или свежие (жареные)
  • сыр - 100 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовление фаршированной ножки индейки начать с того, что сначала очистить от костей, при необходимости, подержать над огнем, стейки лучше с кожей (можно и без кожи).

Отбить в пищевой пленке . Приготовить смесь из соли, черного перца, паприки, оливкового масла и соевого соуса и обильно обмакнуть каждый стейк и накрыть их пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы специи хорошо впитались.

Если нет времени, то можно и не ждать. После этого смазать сливочным сыром, положить грибы, сыр и с помощью пищевой пленки скатать во вкусный соленый рулет, закрепить его зубочистками, которые после выпечки удалить и от них не останется и следа.

Выложить на противень и на каждый рулет положить сверху сливочное масло, на дно формы налить пиво и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.

Так же можно изредка, с помощью ложки, обливать пивом.

Подавать с гарниром на выбор (отлично подойдет картофельное пюре).

Нужно быть осторожным с соевым соусом при заправке, чтобы не пересолить.

По такому же рецепту можно приготовить куриные ножки, также можно положить на противень крупно нарезанный картофель и морковь, которые потом можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита с этой фаршированной ножкой индейки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: