Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить вкусный фруктовый салат?

Как приготовить вкусный фруктовый салат?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
626
Как приготовить вкусный фруктовый салат?

Слово салат означает «холодное блюдо», приготовленное из разных видов продуктов: овощей, фруктов, рыбы, мяса, молочных продуктов, сдобренных уксусом, оливковым маслом, солью, майонезными соусами и другими заправками.

Большинство салатов используются в качестве закуски и употребляются с различными аперитивами. При приготовлении салата хорошо, чтобы продукты имели температуру около 10°С и нельзя смешивать холодные и горячие продукты.

Салаты обычно готовят по 100, 150 или 200 г или в отдельных случаях в большем количестве - в общей посуде (закусочные тарелки, большие салатницы или салатницы). Некоторые вкусные салаты можно использовать для начинки более крупных фруктов или овощей — дыни, апельсины, арбузы, помидоры, кокосовые орехи.

А как приготовить вкусный фруктовый салат?

Ассортимент имеет множество названий. Традиционные рецепты фруктовых салатов включают яблоко, грушу, апельсин, десертный банан, иногда виноград без косточек, ананас и мандарин.

При приготовлении вкусных фруктовых салатов используйте один вид фруктов или комбинацию разных фруктов. Их часто поливают взбитыми сливками или различными майонезными соусами. Можно добавить молочное мороженое. В этом отношении фруктовые салаты похожи на мороженое с фруктами.

Надо полить салат лимонно-апельсиновой заправкой, натертой цедрой и смешать с коньяком, ромом и другими добавками. Подавайте, посыпав простым или коричневым сахаром. В качестве десерта также подают фруктовые салаты.

Подходит для употребления сладких ликеров, десертных вин, чая и кофе.

При этом низкокалорийные фруктовые салаты прекрасно утоляют голод, совершенно не влияя на фигуру, а их великолепный вид помогает значительно поднять настроение.

Вот рецепт вкусного фруктового салата!

Богатый фруктовый салат

Необходимые продукты: бананы - 1 шт, груши - 1 шт, апельсины - 1 шт, мандарины - 1 шт,

киви - 2 шт., лимонный сок, апельсиновый сок, сладкие сливки - 50 мл

Приготовление: хорошо вымойте и высушите все фрукты. Очищенные банан, грушу, мандарин, апельсин и киви нарезать небольшими кубиками. Положите в красивую миску или салатницу и перемешайге с апельсиновым или лимонным соком и сливками. Украсьте и подавайте.

Можно подать фруктовый салат с мороженым.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить