Блинчики - любимое блюдо молодых и старых. Кому не нравится запах свежих блинчиков по утрам? Это определенно любимый завтрак каждого. Что может быть лучше, чем начать день с тонких и в то же время воздушных блинчиков. Чтобы они стали воздушными, есть несколько золотых правил, которые должна знать каждая хозяйка.
Первое и самое главное правило – все продукты должны быть комнатной температуры. Также очень важно использовать для блинчиков молоко, а не воду. Если вы сделаете блинчики на воде, они не будут такими сочными и сладкими, как если бы вы сделали их на молоке.
Второе правило приготовления пышных блинчиков – использовать не более двух яиц. Если используете больше яиц, блинчики будут как резиновые. Просто взбейте 2 яйца комнатной температуры, затем добавьте молоко, сахар и соль.
Очень важно перед добавлением муки ее просеять, чтобы не было комочков. Если вы не просеяли муку, ваши оладьи не станут такими пышными. Доказано, что просеянная мука содержит больше кислорода. Еще одним важным фактором является использование растительного масла вместо пищевой соды или разрыхлителя.
Растительное масло выступает в роли разрыхлителя, а с другой стороны, если вместо разрыхлителя использовать растительное масло, можно жарить блинчики на сухой сковороде, т.е. лишнего жира не будет.
Перед жаркой блинов важно оставить смесь примерно на 15-20 минут, чтобы она отстоялась и впитала жир. Хорошо использовать сковороду для блинов с антипригарным покрытием, это не такое уж важное правило, но так блины будут готовы быстрее, так как у этих сковородок более тонкое дно.
Готовя блины, накройте уже готовые пышные блинчики крышкой или полотенцем, чтобы они стали еще мягче. Соблюдая эти хитрости и правила, ваши блины станут превосходными. Затем вы можете подать блинчики с шоколадом, джемом или медом и насладиться прекрасным вкусом.