Арбуз - один из любимых летних фруктов. Летом очень вкусно и освежает. Считается, что он возник в Африке. Эти вкусные плоды выращивали в Египте и Индии еще за 2500 лет до нашей эры.
В мире насчитывается более 500 видов арбузов. Содержит 92% воды. Его семена богаты белком и жиром и используются для приготовления растительного масла.
Арбуз является источником витаминов А, С, очень высоких доз калия, кальция, железа, бета, каротина и клетчатки. В арбузе всего 5% сахара, что составляет половину содержания сахара в яблоке.
В арбузе всего 80 калорий на 100 граммов продукта, он не содержит жиров и холестерина. Арбуз также содержит антиоксидант ликопин, который помогает бороться с опухолями.
Интересен тот факт, что русские делают пиво из арбузного сока. Все витамины арбуза содержатся в его мякоти, коре и семенах. Он также содержит:
- витамин А;
- витамин РР;
- Бета-каротин;
- Витамин Е;
- Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамин B6;
Арбуз богат витамином B1. Он помогает успокоить нервную систему. В арбузе, как мы уже говорили, есть ликопин, которого в два раза больше, чем в помидорах.
Он также содержит фосфор.
Также полезно знать, что арбуз — это природная виагра.
Всем нравится сочный арбуз! Взгляните на эти вкусные предложения рецептов арбузов.