В наши дни супермаркеты и мясные лавки предлагают разные виды мяса на любой вкус и любые потребности, которые можно купить, приготовить и закатать в банки на зиму.
Соединительная ткань и кости обеспечивают питательную ценность бульона. Из трех килограммов мяса можно наполнить 3 банки по 720 миллилитров бульоном и чистым отварным мясом без костей.
Мясо обычно требует предварительной подготовки перед тем, как оно будет запечатано в банки.
Прежде чем консервировать мясо, проварите его достаточно хорошо, чтобы оно отделялось от костей и легко разламывалось вилкой.
Бульон процедить, остудить, убрать жир, который скапливается на поверхности. Хорошо очистите мясо от всех костей, разложите по стерилизованным банкам и сделайте банки, чтобы иметь под рукой в случае необходимости.
Планируйте консервирование мяса заранее и сделайте его приготовление приятным.
Несомненно, мясные консервы – очень хороший вариант, когда вы спешите и не имеете возможности тратить много времени на готовку или беготню в магазин за продуктами.
А из подготовленного мяса из банки можно приготовить практически все:
- суп со свининой;
- рис с мясом в духовке;
- рагу с мясом и картофелем.