Bonapeti.ru»Советы»Как пить сироп из черной бузины?

Как пить сироп из черной бузины?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482

Почти нет человека, неознакомившегося с полезными свойствами черной бузины. В этом совете мы поговорим именно о сиропе из бузины — о его пользе, приготовлении и способах приема. Итак, приступим.

Черная бузина — растение, которое используется во всем мире. Это помогает нашему организму особенно зимой. Индейские племена часто используют его для лечения различных инфекций. С другой стороны, в Древнем Египте для защиты от ожогов использовали черную бузину. В настоящее время это растение чаще всего используется для стимуляции лучшей работы иммунной системы, а также для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Прием и хранение сиропа из черной бузины

Сироп из черной бузины хранят в холодильнике и принимают каждый день - от 1/2 до 1 ч. л. каждый день в сезон простуд и гриппа;

- Рекомендуемая дозировка сиропа бузины:

- от 1/2 до 1 ч. л. для детей;

- От 1/2 до 1 ст.л. для взрослых.

При простуде или гриппе дозу принимают каждые 2-3 часа.

Домашний сироп из черной бузины хранится в холодильнике до двух недель. Вы можете заморозить сироп в формочках для льда.

Польза черной бузины

- Чаще всего используют ягоды бузины. Они не только вкусны, но и очень полезны при лечении простуды и гриппа.

Также ягоды бузины поддерживают здоровье сердца и помогают бороться с различными инфекциями;

- В черной бузине очень мало калорий и очень много антиоксидантов. В 100 г содержится 73 калории, 18,4 г углеводов и всего 1 г жира. Также в нем много клетчатки, витамина С;

- черная бузина, а также сироп из нее очень благотворно влияют на здоровье сердца, помогают эффективно лечить верхние дыхательные пути, обладают сильными антибактериальными свойствами, их слишком много;

Риски и побочные эффекты употребления сиропа бузины

Несмотря на то, что это растение, а также сироп из него очень полезны для нашего здоровья, существуют и некоторые риски его употребления, а именно:

- В кожице неспелых ягод и в семенах есть небольшое количество веществ, называемых лектинами, которые раздражают желудок и вызывают тошноту, рвоту и диарею, если их съесть слишком много;

Узнайте как приготовить:

- сироп из белой бузины;

- пироги с бузиной;

- десерты с бузиной;

- варенье из бузины.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить