Сыр – обязательный компонент любой пиццы. Классический рецепт настоящей пиццы может включать в себя разные ингредиенты, но тесто и сыр в пицце будут присутствовать всегда. От качества сыра и его количества зависит, будет ли ощущаться насыщенный вкус. Какой сыр подходит для пиццы?
В Италии, на родине пиццы, традиционно используют пармезан. Также вы можете добавить моцареллу и голубой сыр. Часто предлагают пиццу с несколькими видами сыра. В пицце может быть 3-4 сорта сыра: пармезан,рикотта, рокфор, моцарелла и т. д.
В некоторых случаях пиццу готовят с мягким сыром, чтобы придать ей еще более насыщенный и мягкий вкус. Классический сыр Пармезан используется практически во всех пиццах, но дополнительные виды сыра в рецептах пиццы с сыром варьируют.
В некоторых видах пиццы можно даже использовать коровью или овечью брынзу, это придает ей особый вкус.
Можно приготовить пиццу с обычным твердым сыром, но если хотите, чтобы ваша пицца была как итальянская, лучше всего использовать для нее пармезан. Лучший выбор - Пармиджано Реджано. Таким образом у вас получится идеальная пицца и вы удивите всех гостей своими умениями печь настоящую итальянскую пиццу.
Если вы любите пиццу, просмотрите наши предложения:
- веганская пицца;
- пицца без сыра;
- пицца Маргарита.