Сегодня в магазинах доступны всевозможные пюре для малышей, и мамам не придется готовить домашнюю еду для своих любимых детей. Но если вы решили контролировать приготовление еды, чтобы быть уверенными в ее качестве и составе, пюре для малышей можно приготовить самостоятельно.
А самый доступный и полезный вариант – яблочное пюре. Яблочное пюре – продукт, который рекомендуется включать в меню малышей с первого (с 4 месяцев). Приготовление очень простое, только не забывайте соблюдать необходимую гигиену.
Как приготовить яблочное пюре для малыша
Отсортируйте яблоки, чтобы не было ни помятых и поврежденных, ни гнилых. Плоды должны быть целыми и спелыми. Отсортированные яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, удалив сердцевину.
Положите ломтики яблок в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на слабый огонь. Варить 15 минут, периодически помешивая.
Затем яблоки нужно измельчить блендером, а так как блюдо вы готовите для самого маленького члена семьи, то тоже протереть через ситечко, чтобы исключить остатки кусочков.
Пюре возвращают в кастрюлю и варят еще 15 минут (на медленном огне). Банки заранее простерилизовать на пару или в духовке, заполнить горячим пюре и закрыть стерильными крышками.
Переверните банки с яблочным пюре вверх дном, оберните их кухонным полотенцем и дайте им полностью остыть, затем уберите на постоянное хранение в подвал, в прохладную кладовку или в холодильник.
Для большей безопасности можно закрытые банки с пюре простерилизовать несколько минут в воде, затем, как и в вышеописанном варианте, перевернуть их, пока они еще горячие, крышками вниз и дать остыть.
Здоровья вашим малышам и приятного аппетита!