Корнеплоды – это овощи, из которых используют их подземную часть, корневую часть или клубни.
Корнеплоды богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
Корнеплоды это:
Картофель
Картофель богат витамином С. Помогает при ушибах, ожогах, остеопорозе, нервных расстройствах, гипертонии и отеках.
Репа
Существуют несколько видов репы: красная, черная и белая репа. Репа содержит много клетчатки, минералов, ферментов и витаминов. Содержит витамин В1, В2, С, Е и другие. Он помогает бороться с депрессией, ожирением и проблемами пищеварения.
Сельдерей
Сельдерей обладает антисептическими свойствами, тонизирует, укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность.
С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Сельдерей также содержит витамин С, А, В1, В2, железо, магний, калий, фолиевую кислоту и другие.
Сладкий картофель
Он содержит витамины С, А и В. Сладкий картофель замедляет процессы старения. Они также оказывают благотворное влияние на больных сахарным диабетом.
Имбирь
Помогает регулировать уровень холестерина в крови, улучшает память. Помогает при сердечно-сосудистых, суставно-мышечных заболеваниях и других. Имбирь обладает антибактериальными, обезболивающими и тонизирующими свойствами.
Трюфели
Они содержат большое количество витаминов и белков.
Свекла
Содержит железо, фолиевую кислоту, магний и другие. Свекла богата клетчаткой. Это полезно для тех, кто страдает от лейкемии, анемии, отеков, заболеваний печени, ран и регуляции артериального давления.
Лук
Содержит витамин С и серу. Лук обладает антисептическими, стимулирующими и мочегонными свойствами.
Чеснок
Богат витамином С. Чеснок помогает при вирусных и гриппозных заболеваниях, стимулирует кровообращение, оказывает тонизирующее и антибактериальное действие.
Кольраби
Как и все корнеплоды, кольраби содержит много полезных витаминов, аминокислот, минералов, белков и клетчатки. Содержит витамин С, В, А, Е, кальций, фолиевую кислоту, цинк, магний, кальций и другие. Благотворно влияет при астме, бронхите, анемии, укрепляет иммунитет.
Редис
Редис содержит большое количество витамина С. Он увлажняет кожу, улучшает пищеварение и очищает кровь.
Морковь
Морковь богата витаминами А, С и В. Они благотворно влияют на кожу. Их потребление укрепляет иммунитет, улучшает зрение, улучшает память, защищает от воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Пастернак
Он также низкокалорийный. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, белков, клетчатки и минералов. Пастернак обладает антисептическими, мочегонными и сосудорасширяющими свойствами.
Хрен
Хрен обладает мочегонными свойствами, улучшает пищеварение, благотворно влияет при ревматизме, возбуждает аппетит и др.