Написаны сотни рецептов с использованием сои, включающих в себя ее универсальные свойства, в том числе:
- мисо;
- темпе;
- соевое молоко;
- тофу;
- эдамаме.
Самое замечательное в соевых продуктах то, что они универсальны, просты в использовании и могут принести значительную пользу для здоровья. Твердые соевые бобы являются аналогом фасоли и готовятся таким же образом.
Вы можете заменить мясо в постных шашлыках, постных рагу, супах и т. д. соевыми кусочками. Они работают очень хорошо! Говяжий фарш в мусаке можно заменить соевым фаршем.
1. Тофу (соевый сыр)
Тофу изготавливается из соевого творога, спрессованного в блоки. Как и другие соевые продукты, тофу содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для здоровья человека, поэтому он является прекрасной заменой мяса в рационе;
2. Азиатский арахисовый соус
Смешивание шелковистого тофу с арахисовым маслом создает невероятно кремовый соус, богатый белком и являющийся источником полезных для сердца жиров благодаря соевому и арахисовому маслу. Подавайте с морковными палочками или дольками яблок или используйте в качестве пасты для сэндвичей;
3. Салат с булгуром, эдамаме и помидорами черри
Эдамаме — это свежие зеленые соевые бобы с хрустящей текстурой и ореховым вкусом. Они доступны как в свежем, так и в замороженном виде, в стручках или в скорлупе. Добавляйте их в салаты, чтобы добавить белка и клетчатки, а также немного цвета, или ешьте эти вкусные зерна в качестве полезной, нежирной закуски;
4. Молочный коктейль
Увеличьте пищевую ценность вашего молочного коктейля, используя соевое молоко и соевое мороженое вместо жирных молочных продуктов. Помните, что соевое молоко содержит лишь около четверти кальция, содержащегося в цельном молоке, но некоторые виды соевого молока обогащены кальцием, поэтому проверяйте этикетку с пищевой ценностью на упаковке.