Сколько времени запекать карпа? Времья запекания зависит от размера рыбины, от рецепта блюда с карпом, который вы выбрали.
В целом для приготовления рыбных блюд при соответствующей температуре время запекания составляет от 40 минут до полутора часов.
Более важным при определении времени запекания карпа является учет толщины (плотности) карпа. Если он покрупнее, то времени потребуется больше – минимум 80-90 минут.
Например, для карпа весом 1 килограмм запекание составляет не менее 40 минут при обычной температуре. Если вы боитесь, что рыба может подгореть или пересохнуть, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления до 50–60 минут.
Если вы решили нафаршировать карпа или приготовить к нему какой-нибудь гарнир, то он запекается не менее 80 минут при условии предварительного приготовления начинки.
Карп, фаршированный разными видами овощей, общим весом в килограмм, запекается 60-80 минут, а если он покрупнее и пожирнее - от 90 до 100 минут.
Узнайте как очистить чешую карпа и как жарить карпа.