Куриное мясо – одно из самых вкусных и полезных видов мяса. Оно содержит белки, способствующие хорошему росту и развитию организма; белки, подходящие для людей, занимающимся спортом; цинк, кальций и многие другие ингредиенты, чрезвычайно полезные для нашего организма и здоровья.
По вопросу надо ли мыть курицу перед готовкой можно встретить множество мнений. Некоторые говорят, что ингредиенты куриной кожицы очень полезны, а другие придерживаются мнения, что каждый продукт (кроме сухих специй) следует предварительно мыть.
Совет экспертов: не мойте курицу предварительно, потому что таким образом вы просто разнесете бактерии по всей кухне. Все эти патогенные организмы в любом случае погибнут во время варки или любой термической обработки курицы.
Так считают эксперты в области здравоохранения, но многие хозяйки не считают, что курицу мыть не следует.
Мы все знаем, что в наши дни почти все обрабатывается всевозможными пестицидами и химикатами, которые могут быть весьма опасны для нашего здоровья.
Вы все слышали о препаратах, которые добавляют в корм куриц, а некоторые препараты им даже вводят инъекциями.
Именно все эти препараты следует тщательно мыть перед любой обработкой мяса. Лучше всего - теплой или горячей водой, так как она убивает бактерии. Используйте губку для мытья посуды - слегка протрите кожу, но осторожно, чтобы не снять ее. Ведь курица с запеченной кожицей очень вкусная.
Есть еще один способ мыть курицу перед готовкой и удалить поверхностные несовершенства, а именно – с помощью пищевой соды и уксуса. Два ингредиента в сочетании превращаются в шипучую смесь и удаляют все вредное, а уксус по отдельности также способен убрать неприятный запах.
Помимо пестицидов, которыми обрабатывалось мясо курицы, рекомендуется смыть остатки крови (если она есть), поскольку при жарке она оставляет довольно неприятный горький привкус, который никому не понравится.
Совет для вас: мойте все, что планируете готовить. Так вы защитите себя и свою семью. Простое полоскание под проточной теплой водой не займет много времени. Таким образом вы будете уверены в том, что удалили бактерии.
Затем вам остается лишь выбрать вкусный рецепт - например цельную запеченную курицу, курицу в панировке или курицу на гриле.