Bonapeti.ru»Советы»Готовим квашеную капусту - сколько соли класть на 10 л воды

Готовим квашеную капусту - сколько соли класть на 10 л воды

MarianeMariane
Джедай
8565
Готовим квашеную капусту - сколько соли класть на 10 л воды

Квашеная капуста не превратится в лакомство Европейской кухни для гурманов вроде Французского лукового супа или Английского черного пудинга, но она всегда будет частью славянского быта.

Осень - время приготовления квашеной капусты. Все знают, что невозможно приготовить вкусные голубцы из капусты без листьев квашеной капусты. В ноябре надо приготовить квашеную капусту в бочке.

Не будем рассказывать о полезных свойствах сока квашеной капусты - о них все знают. У каждой семьи - свой рецепт для приготовления квашеной капусты.

Кое-кто предпочитает очень соленую капусту и поэтому готовит 4-4.5 % рассол. Много людей не любит слишком соленую капусту.

Считается что при приготовлении квашеной капусты оптимальное количество соли на 10 л воды - 400 г.

Речь идет о крупной морской соли - надо растворить ее в воде и тогда добавить в капусту.

Если сок капусты недостаточной соленый или слишком соленый, это можно исправить.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить