Квашеная капуста не превратится в лакомство Европейской кухни для гурманов вроде Французского лукового супа или Английского черного пудинга, но она всегда будет частью славянского быта.
Осень - время приготовления квашеной капусты. Все знают, что невозможно приготовить вкусные голубцы из капусты без листьев квашеной капусты. В ноябре надо приготовить квашеную капусту в бочке.
Не будем рассказывать о полезных свойствах сока квашеной капусты - о них все знают. У каждой семьи - свой рецепт для приготовления квашеной капусты.
Кое-кто предпочитает очень соленую капусту и поэтому готовит 4-4.5 % рассол. Много людей не любит слишком соленую капусту.
Считается что при приготовлении квашеной капусты оптимальное количество соли на 10 л воды - 400 г.
Речь идет о крупной морской соли - надо растворить ее в воде и тогда добавить в капусту.
Если сок капусты недостаточной соленый или слишком соленый, это можно исправить.