Телятина становится очень нежной после варки. Неслучайно классический суп из телятины любят те, кто придерживается здорового образа питания и следит за своим весом.
Многие из любителей мяса хотя бы раз в неделю наслаждаются блюдами с телятиной. Но наверняка многие хозяйки не знают сколько времени надо варить телятину, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту.
Нет однозначного ответа на этот вопрос, так как время варки телятины зависит от возраста животного, от количества мяса и от посуды, в которой оно будет вариться. Порция телятины весом 0.700 кг - 1 кг варится в скороварке в течение 80 минут.
Время варки надо увеличить на четверть часа, еслимясо, которое варится, от животного, которое не очень молодое. После закипания бульона на поверхности образуется пена - ее надо снять шумовкой.
Время варки в обычной кастрюле - вдвое больше, чем в скороварке. Рекомендуется добавлять овощи к концу кулинарной обработки, когда телятина уже почти готова. На нашем сайте вы найдете много рецептов из телятины, которыми можете приятно удивить гостей, например рецепт супа из телятины с зеленым горошком.