Болгарская баница - традиционная выпечка, у каждой семьи - свой рецепт баницы, который проверен и передается из поколения в поколение. Болгарская баница представляет собой листытеста фило, между которыми просачивается сочная начинка из брыны, тыквы, лука или других ингредиентов.
Баницу можно сделать в форме рулетов, которые выпекают в форме улитки. Самая распространенная начинка для баницы - брынза или творог с яйцами и кислым молоком или без яиц. Очень вкусно получается баница с начинкой из овощей, различных фруктов, а также из квашеной капусты.
Нет значения с какой начинкой приготовите баницу, самый важный секрет вкусной баницы - как ее выпекают. Вкусная пышная баница получится, если ее выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, но можно выпекать и при температуре 200 градусов.
Баницу выпекают в течение 30-40 минут. Во время выпечки рекомендуется несколько раз повернуть форму для выпечки - таким образом баница выпечется со всех сторон.
На нашем сайте можете найти рецепт вкусной баницы с разными начинками: Баница на кислом молоке и соде, Баница с луком-пореем и мясным фаршем, Любимая баница болгарского лидера недавнего прошлого Тодора Живкова.