Улитки - деликатес для гурманов, который подают в дорогих ресторанах по всему миру. Весной в многих странах подают блюда из улиток, которые считаются кулинарным изыском. Улитки по-бургундски - настоящий кулинарный изыск.
Приготовление улиток - настоящее искусство, но оно под силу не только шеф-поварам. Даже если у вас нет опыта и вы - начинающий кулинар, и у вас есть смелость экспериментировать на кухне, можете приготовить блюда из улиток, если соблюдаете в точности рецепты приготовления.
Самая важная часть приготовления блюд из улиток - варка улиток. Правильная варка улиток - гарантия, что их мясо будет нежным и таять во рту.
Улитки оставляют на сутки, затем промывают и бросают в кипящую воду с солью. Когда вода закипит снова, добавляют черный перец, душистый перец, а также овощи по вкусу - зеленый лук, морковь, сельдерей, пастернак.
Улитки и овощи варят на сильном огне в течение10-15 минут, затем варят 70-90 минут на медленном огне. Затем охлаждают, чистят и готовят.
Из вареных улиток можно приготовить вкусные закуски и блюда - рецепты найдите на нашем сайте. Можете попробовать Улитки с рисом и чесноком, Улитки по-средиземноморски, а также классический рецепт - Улитки с чесноком и сливочным маслом.