Bonapeti.ru»Советы»Сколько запекать лазанью?

Сколько запекать лазанью?

MarianeMariane
Джедай
8565
Сколько запекать лазанью?

Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни. Лазанью любят все - и большие, и маленькие, и даже герои мультфильмов. Многие историки считают, что лазанья не была создана в Италии, но несмотря на это все считают лазанью великолепным примером итальянского кулинарного изыска. Кулинарные историки считают, что рецепт лазаньи создан китайцами, греками, арабами или этруссками.

Важно, прежде всего, не то кто придумал рецепт этой фантастической вкуснятины, а как приготовляется лазанья и кто будет наслаждаться этим вкусным блюдом.

Приготовление лазаньи - процесс долгий и не из легких, но усилия оплачиваются счастьем в глазах всех, кто отведал это вкусное блюдо, которое существует в разных вариантах, например лазанья с мясным фаршем и соусом Бешамель.

Опытные кулинары делятся своим секретом запекания лазаньи - время запекания идеальной лазаньи зависит прежде всего от того вареные ли листы для лазаньи или сырые, от количества соуса и не на последнем месте - от качества духовки.

В большинстве случаев лазанью запекают в течение 35-45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

После того как лазанью вынули из духовки, не надо нарезать ее сейчас же, надо оставить ее 20 минут - таким образом все ароматы распределяются лучшим образом.

На нашем сайте вас ожидают интересные рецепты этого блюда: Лазанья Болоньезе, Лазанья со шпинатом и рикоттой, а также Грибная лазанья.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить