Bonapeti.ru»Советы»Как и сколько выпекать карамельный пудинг?

Как и сколько выпекать карамельный пудинг?

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
7563

Карамельный пудинг - один из самых популярных десертов. Его часто подают с шариком мороженого - это любят люди разных стран и возрастов. Приготовить карамельный пудинг несложно, для этого понадобятся обычные продукты, которые можно найти в каждом доме - яйца, молоко, сахар и ваниль.

Лучше всего, конечно, приготовить карамельный пудинг из домашних яиц, но можно прекрасно приготовить его из яиц, купленных в магазине. Молоко для карамельного пудинга должон быть цельным, так как более плотная текстура молока - гарантия более вкусного карамельного пудинга.

Для приготовления карамельного пудинга понадобятся 6 яиц и 1 л молока. Сахара понадобится около 300 г, необходимо приготовить и 1 или 2 г ванили.

Одна треть сахара уйдет на приготовление золотистой карамели. Ваниль - очень важный ингредиент карамельного пудинга, она придаст аромат и нежность французскому десерту.

Яйца должны постоять хотя бы час при комнатной температуре, чтобы приготовить из них идеальный карамельный пудинг. Можете взбить яйца венчиком или с помощью миксера. Затем смесь надо процедить через сито. Добавить молоко, сахар и ваниль.

Карамель налить в жаропрочные формочки для карамельного пудинга, сверху распределить молоко с яйцами, сахаром и ванилью. Карамельный пудинг запекают на водяной бане.

Лучше всего выпекать карамельный пудинг в разогретой до 150 - 160 градусов духовке. Если духовка не разогрета до этой температуры или если выпекать десерт на более высокой температуре, он не получится идеально гладким. Карамельный пудинг выпекают в течение 40 минут. Вынуть из духовки, охладить„ перевернуть на блюдечки. Подать с мороженым.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить