Зерна кукурузы не содержат глютена - по этой причине кукурузные продукты подходят для людей, которые страдают от невыносимости глютена, так называемой целиакии. Но кукурузные продукты, в том числе кукурузная мука и кукурузная крупа очень популярны не только по этой причине, а также из-за факта, что у них гораздо меньше жиров, чем в пшенице, они не содержат холестерин и представляют собой чудесное средство предупреждения набирания лишнего веса и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но часто случается так, что хозяйки стоят перед прилавком с мукой и не знают что купить - кукурузную муку или кукурузную крупу, когда хотят приготовить свою любимую мамалыгу. Они также не знают, в большинстве случаев, какая разница между кукурузной мукой и кукурузной крупой.
Для успокоения хозяек немедленно уточняем - разницы между кукурузной мукой и кукурузной крупой всущности нет. Речь идет о том же продукте, который производят за счет перемалывания кукурузы. В зависимости от величины и текстуры полученного результата речь идет о кукурузной крупе или о кукурузной муке. Кукурузная мука отличается тонкой, пыльцеобразной текстурой, а кукурузная крупа - гораздо грубее по сравнению с кукурузной мукой. И хотя оба продукта подходят для панировки и приготовления мамалыги, мы рекомендуем в этих случаях использовать кукурузную крупу, так как работать с ней гораздо легче и риск образования комочков - гораздо меньший.