Чтобы почистить авокадо, надо выбрать хорошо созревшее мягкое авокадо. Ножом надо разрезать фрукт пополам, разделить на две части. Косточку можно удалить, вколов резко в длину нож прямо в нее и осторожно вытащить. Это очень легко сделать этим способом.
Если авокадо хорошо созрело, можно легко удалить мягкую часть, выгребая ее столовой ложкой. Другой вариант - вырезать острым кончиком ножа в мякоти авокадо вертикальные и горизонтальные линии - чтобы получилась очень густая решетка.
Прижать затем кожуру кверху, так что мякоть мосмогла бы легко отделиться от косточки. С помощью ложки или ножа нарезанные квадратики авокадо очень легко нарезать.
В некоторых странах просто берут созревшее авокадо, сжимают в руке так, что косточка сама выходит через верхнюю часть фрукта.