Ядра грецких орехов содержат высокий уровень жиров, что превращает их хранение в настоящий вызов для хозек. Если температура в помещение, где хранятся грецкие орехи, высокая, и существует свободный доступ воздуха, жиры в грецких орехах превращают вкусные ядра в горький деликатес. По этой причине невозможно хранить ядра грецких орехов иначе, кроме как в банках или коробках.
Когда покупаете ядра грецких орехов из магазина, надо следить за сохранностью упаковки. Если вы решили купить ядра грецких орехов, которые продаются не в упаковке, надо учесть свежесть цвета и приятный аромат - это индикаторы свежести ядер грецких орехов.
Вопрос в том как сделать так, чтобы сырые ядра грецких орехов остались свежими как можно дольше. Можете хранить сырые ядра грецких орехов в железных, стеклянных или керамических емкостях, которые плотно закрываются и не позволяют воздуху проникнуть внутрь.
Хорошая идея - насыпать сырые ядра грецких орехов в емкость с герметической крышкой и хранить их в морозилке. При необходимости можно брать необходимое количество, а затем оставшиеся ядра грецких орехов возвращать обратно в морозилку.
Это единственный способ сохранить как можно дольше антиоксидантные свойства ядер грецких орехов. Высокая температура и влажность - идеальные условия для развития плесени на сырых ядрах грецких орехов. При появлении первых признаков плесени ядра грецких орехов надо выбросить, так как они уже не годятся в пищу.